Вяжем для наших

23.12.2022

По всей нашей стране сейчас ширится благотворительная акция «Вяжем носки солдату». Местное отделение Региональной общественной организации   «Союз пенсионеров России» НСО Калининского района города Новосибирска   тоже не смогло остаться в стороне от этого движения. На базе своего клуба «Волшебный клубок» активисты объединили около 30 женщин - вязальщиц, которые самоотверженно вяжут теплые вещи нашим бойцам. Благодаря директору ООО «Ресурс - М» - Алексееву Леониду Федоровичу, который оказал клубу спонсорскую помощь, вязальщицы обеспечены пряжей.

Также деятельное участие в организации работы клуба принимает помощник депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Илюхина Вячеслава Викторовича — Большаков Сергей Владимирович. Так, с его помощью представители клуба 9 декабря побывали в одном из лагерей, где готовят к отправке в зону специальной военной операции наших мобилизованных ребят, и передали бойцам теплые вещи, связанные своими руками, сладкие подарки, письма с теплыми словами и пожеланиями, а также открытки, которые нарисовали школьники МБОУ СОШ №8.

Сейчас женщины готовят к передаче нашим воинам вторую партию гуманитарной помощи.

Всех желающих присоединиться к акции ждем по четвергам с 10.00 до 12.00 в читальном зале библиотеки им. Д. Лихачева. Кто не умеет вязать может оказать помощь, принеся шерстяную пряжу. Сбор пряжи организован в фойе библиотеки им. Д. Лихачева в рабочие дни библиотеки.